彭鹏为我校学生党员和学生干部作专题报告

发布时间:2019-10-10浏览次数:443

10月9日下午,校关工委名誉主任彭鹏在龙湖东校区逸夫楼报告厅作题为“社会主义现代化取得了辉煌成就,中国的面貌发生了翻天覆地的变化”的主题报告,各注册团委书记、全校学生党员和部分学生干部共300余人聆听了报告。校党委常委、副校长程刚出席并主持报告会。

会上,彭鹏以新中国成立70周年为切入点,回顾了中国革命和建设的曲折发展历程,为全体参会学生展开了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。他从经济发展、外交成就、脱贫攻坚、国防建设、科技发展、改革深化、法制建设、生态文明建设、文化建设和妇女地位提升十个不同方面全面系统地介绍了党的十八大以来中国取得的辉煌成就,并向中国革命和建设付出鲜血和生命的革命先烈、民族英雄和时代楷模表示崇高的敬意。彭鹏强调坚持党的集中统一领导是中国社会主义现代化建设取得胜利的根本保证,无论何时,全体党员都要坚决拥护党的领导,贯彻党的宗旨,全心全意为人民服务。

程刚在总结讲话中指出,彭鹏主任所作的报告全面回顾了党和国家的发展历史,用生动的事例、翔实的数据阐明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。希望全体学生党员能够不忘入党初心、牢记使命,继承老一辈的革命精神,以更加严格的要求,更加务实的精神,为国家建设和社会发展作出应有贡献。  

(撰稿:投注生通讯社 甘晓晓 夏贤海;摄影:党委宣传部 冯国涛;审核:党委宣传部 金再华)


返回原图
/